Информация о закупках товаров, работ и услуг Стандарты раскрытия информации График приёма специалистами МП "ЖКХ" председателей Советов многоквартирных домов Получение справок и иных документов в сфере ЖКХ Корректировка размера платы коммунальных услуг по отоплению Информация о предложении регулируемой организации об установлении тарифов

Реквизиты предприятия

 
Фирменное наименование юридического лица: Муниципальное предприятие
ЗАТО Железногорск Красноярского края «Жилищно-коммунальное хозяйство»

Исполняющий обязанности директора МП «ЖКХ», главный инженер:
Журавлев Евгений Иванович
 
ОГРН 1022401416487, дата присвоения: 14 декабря 2002г., наименование органа, принявшего решение о регистрации: налоговый орган налоговой службы № 26 по Красноярскому краю.
 
Почтовый адрес: 662991, Красноярский край, г. Железногорск, п. Подгорный, ул. Заводская 3.
Адрес фактического местонахождения органов управления регулируемой организации: Красноярский край, г. Железногорск, п. Подгорный, ул. Заводская 3.

Контактные телефоны:
Приемная: 8 (3919) 76-97-34
Касса: 8 (3919) 76-97-24  
Аварийно-диспетчерская служба:  8-913-522-54-96


Официальный сайт в сети Интернет:  http://www.gkh-podgorny.ru
Адрес электронной почты: E-mail: gkh@inbox.ru
 
ИНН 2452018455, КПП 245201001, ОГРН 1022401416487
Красноярское отделение № 8646 ПАО СБЕРБАНК г. Красноярск
к/с 30101810800000000627,р/с 40702810931130100900 БИК 040407627
 

Историческая справка

В далекие 50-е годы в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР Красноярскому машиностроительному заводу было поручено перейти на освоение и выпуск новой продукции - ракетной техники. Кроме того, необходимо было создать специальную станцию - стенды для испытания ракетных двигателей. В кратчайшие сроки Московским проектным институтом ГСПИ-7 были проведены изыскательские работы и местом расположения испытательной станции был выбран район настоящего местонахождения Химзавода. Это было обусловлено: во-первых, относительно недалеким расположением района от г. Красноярска-26 (в настоящее время г. Железногорск Красноярского края), где в горных выработках должно было разместиться ракетное производство Красмашзавода, откуда и должны были поступать двигатели для испытаний; во-вторых, отсутствием в непосредственной близости населенных пунктов; в-третьих, подходящими и благоприятными геологическими и географическими условиями. В районе будущего расположения испытательной станции находился небольшой поселок, где жили строители и военнослужащие. В связи с ограниченными сроками строительства в районе поселка (настоящее место расположения МП «ЖКХ») был дислоцирован 4-й строительный район военных строителей, откуда и пошло первоначальное название поселка - 4-й район.
 
Жилой площади в поселке было около 2000 кв.м. Это улица Рабочая и несколько двухэтажных домов по улицам Мира, Строительная, Кировская. На месте существующего сейчас здания Администрации была построена школа. Благоустройство в зданиях отсутствовало полностью. Горячая вода в дома не подавалась. Бытовые стоки практически без очистки сбрасывались в болото. Летом 1959 года в поселке был создан филиал ЖКО Красноярского машиностроительного завода. Начальником филиала был назначен Язынин Николай Степанович. На момент создания ЖКО и в пе6рвые годы его существования производственная база, как таковая, отсутствовала. Офис ЖКО размещался в квартире N 1 жилого дома N 16 по ул. Мира; группы электриков и сантехников - в подвале этого же дома, а столярная мастерская располагалась во временных деревянных сараях во дворе поселковой бани. Теплоснабжение поселка осуществлялось от нескольких мелких котельных: котельной войсковой части строителей и двухпоселковых котельных, которые работали на угле. При вводе в эксплуатацию ныне действующей котельной в 1962 году все мелкие котельные были закрыты, а помещения переоборудованы под магазины и гаражи.
 
Бурное развитие поселка началось в 1960 году, когда на Химзавод стали приезжать специалисты и рабочие для строительства и эксплуатации объектов испытательной станции.

В 1963 году был построен клуб, так необходимый молодым жителям поселка. В 1964 году к клубу был пристроен спортивный зал, который впоследствии стал танцевальным залом.

В 1966 году была построена школа по ул. Лесная. В 1975 году проблема обучения детей была решена со сдачей в эксплуатацию школы на 1000 мест; организована музыкальная школа и стадион. В 1966 году управление ЖКО было переведено в здание общежития, где занимало часть первого этажа. А в 1977 году во время Ленинского коммунистического субботника были начаты работыпо реконструкции бывшей столовой войсковой части строителей под мастерские и управление ЖКО, которые были завершены к 7 ноября 1977 года. Жилищно-коммунальный отдел объединился на единой производственной базе, что способствовало более качественной и оперативной работе. Рос и численный состав ЖКО. В момент его создания было не более 30 человек; в 1965 году численный состав работников вырос до 67 человек, в 1980 году - до 175 человек, а в настоящее время в МП ЖКХ трудятся более 260 человек. Силами работников ЖКО благоустраивался поселок. Улицы были заасфальтированы, проводилась посадка деревьев и кустарников. Улучшались жилищные условия. Но все-таки чего-то не хватало...
 
А не хватало водоема.
Впервые идея построить рядом с поселком озеро пришла Виталию Леонтьевичу Парфенову. После долгого обсуждения было решено – создать искусственное озеро. В 1967 году были проведены изыскательские и геодезические работы в районе ручья Тартат, определено место строительства плотины, разработан проект.

Было проведено закрепление участков для расчистки дна будущего озера за цехами Химзавода. Организовывались субботники, а затем создавались бригады по окончательной расчистке дна и по устройству плотины. Организатором и руководителем работ был В.И. Айзенберг. Окончательное перекрытие ручья было проведено в день молодежи 27 июня 1968 года. Разбита традиционная бутылка шампанского о нож бульдозера и ... началось перекрытие. Стал увеличиваться объем воды, которая была грязная, со щепками, с мусором, но многие с криками “Ура!” лезли в воду купаться. Так на энтузиазме и в едином порыве было построено это уникальное сооружение, которое стало любимым местом отдыха всех жителей поселка в теплые летние дни.

В 1969 году в эксплуатацию были введены очистные сооружения. Сброс неочищенных стоков в болото был прекращен. Данный участок в разные годы возглавляли Птицын Р.А., Лукина Н.П., Гришин Б.Е., а с 1996 года - Петров Анатолий Ильич.

1970 год. Построена открытая хоккейная коробка с трибунами.

1971 год. Сдан в эксплуатацию профилакторий Таежный; произведена реконструкция стадиона и устройство резинобитумной беговой дорожки.

1977 год. Реконструкцияпрофилактория, благодаря которой количество мест в корпусе увеличилось с 25-ти до 50-ти.

На разных соревнованияхпоселковая хоккейная команда занимала призовые места. Для создания более благоприятных условий для тренировок, а значит и для роста спортивных достижений, было принято решение о строительстве закрытого ледового поля. Гордость нашего поселка - ледовый Дворец Спорта - сдан в эксплуатацию в 1979 году.

1982 год. Начато строительство базы отдыха недалеко от озера.

1983 год. Сдан в эксплуатацию административный корпус пионерского лагеря “ФАКЕЛ” со столовой на 240 посадочных мест. В 1984 году силами работников ЖКО и Химзавода закончено строительство 12 коттеджей. В 1985 году в п/л “ФАКЕЛ” сдан в эксплуатацию открытый плавательный бассейн.

24 июля 1984 год начато строительство плавательного бассейна. Ковш бульдозера срезал первый слой грунта под котлован будущего спорткомплекса. Чтобы привлечь людей на стройку, на перекрестке улиц Строительная и Мира был установлен плакат с изображением будущего сооружения.

В.М. Плотников вспоминает: сначала ширина спортивного зала была запланирована 18 метров, но в связи с трудностями в приобретении балок перекрытия, в проект внесли изменения, уменьшив ширину спортзала до 12 метров. Однако, спортивная общественность восстала. Вскоре 18-метровые балки были приобретены. Общее руководство стройкой было возложено на старшего инженера спортсооружений Песоцкого В.М.. После перекрытия спортзала и создания теплового контура участие в строительстве приняли и женщины, и школьники: работа находилась всем. С этого момента стройку возглавил неутомимый энтузиаст всех общественных начинаний Айзенберг В.И. и к маю 1986 года спорткомплекс был готов. В мае 1986 года были оформлены документы по вводу спорткомплекса в эксплуатацию, а в День Молодежи - 27 июня 1986 года состоялся большой спортивный праздник. На проектирование и создание этого чудо сооружения потребовалось всего 22 месяца.

1988 год. Начато строительство трехэтажного больничного корпуса, который строился силами ремонтно-строительного участка, ЖКО и общественности. В 1989 году больница сдана в эксплуатацию.

Однако, с началом политических перемен в стране, с ухудшением экономического положения практически прекратились все работы по улучшению инфраструктуры поселка.

В 1994 году Жилищно-коммунальный отдел был выделен из структуры Химзавода и передан в ведомство Администрации поселка. Весь жилой фонд, объекты социально-культурного назначения были переданы на баланс ЖКО. Все заботы по обслуживанию указанных объектов легли только на плечи ЖКО, а именно на плечи начальника - Тетерева Григория Васильевича, который возглавил отдел с 1993 года.. Как следствие, перед коллективом ЖКО стало много новых задач и проблем: обеспечение всех работ необходимой техникой, материалами и оборудованием, решение вопроса финансирования работ.

Значительных забот по бесперебойному снабжению жителей поселка, объектов социально-культурного назначения теплом и горячей водой добавила передача поселковой котельной в ведение ЖКО в 1997 году. Для выполнения необходимого объема работ приобреталась техника: грузовые автомобили, кран, автовышка, тракторы, грейдер. Правда, вся техника не новая, а бывшая в употреблении, что создает определенные трудности в работе.

Для размещения всего многообразия техники в 1995 году на территории ЖКО построен модуль площадью 504 кв.м; в апреле 1999 года сдан в эксплуатацию автомобильный гараж площадью 302,3 кв.м.

В 1997 году администрация ЖКО занялась вопросом реорганизации ЖКО в коммерческое предприятие.

22-го января 1998 г. Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации г. Железногорска был утвержден Устав, а Жилищно-коммунальный отдел Администрации п. Подгорный был реорганизован в Муниципальное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство.
МП ЗАТО Железногорск Красноярского края "Жилищно-коммунальное хозяйство"